Вечно живая сказка

Люблю я Пушкина творенья,

И это вовсе не секрет.

Его поэм, стихотворений

Прекрасней не было и нет!

С мальства его читаем сказки,

В них жар души, природы краски.

Добро цветёт в них, злоба чахнет.

В них русский дух, в них Русью пахнет!

Н. Якимов

Сегодня вся страна отмечает Пушкинский день России. Величайшее наследие оставил потомкам Александр Сергеевич. Его произведения живут в каждом из нас, вдохновляют писателей и поэтов, композиторов и художников на новые произведения. Его сказки радуют нас своим волшебством, каждая из них является жизненным уроком.

Как и у людей, у книг бывают разные судьбы. Некоторые, не успев появиться, быстро забываются. Другие идут с нами по жизни, передаются из поколения в поколение и отмечают юбилеи.

В этом году исполняется 185 лет одному из любимых всеми произведений «Сказке о Царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре Князе Гвидоне Салтановиче и о прекрасной царевне лебеди». Вот уже почти два столетия сказка остаётся одним из любимых произведений не только россиян.

В день рождения великого русского писателя дети из оздоровительного летнего лагеря «Соната» при детской музыкальной школе окунулись в пушкинскую эпоху и  отправились в театрализованное путешествие по страницам этого удивительного произведения. Повстречались со Сказительницей (Н. Малушко), Царевной Лебедь (Ю. Дорошенко), Гвидоном (И.Стуликов), Белочкой (Т. Гнедашова), дядькой Черномором (О.Ткалич). С удовольствием участвовали в театре-экспромте, увлекательной викторине, отгадывали загадки по произведениям А.С.Пушкина.

С юбилеем, замечательная сказка, её герои и почитатели!