Где прячется Кукарямба?

По инициативе Ставропольской краевой универсальной научной библиотеки им. М. Ю. Лермонтова в крае с 4 по 8 сентября проходила неделя библиотек «Заходите! Смотрите! ЧИТАЙТЕ!». Цель — объединение усилий местного сообщества для сохранения регионального книжного пространства, поиска возможностей привлечения к книге нечитающего населения и активного вовлечения подростков и молодёжи в библиотечную деятельность.

Детская библиотека активно поддержала краевую акцию и провела в эти дни целый комплекс мероприятий. Для дошкольников и младших школьников, которые впервые пришли в библиотеку были организованы театрализованные экскурсии «Есть такая библиотека!» с демонстрацией проморолика «В гостях у сказки» (о детской библиотеке). Библиотечные выставки во всех структурных подразделениях представили тематическую литературу. Родителей, бабушек и дедушек привлёк  тематический стол-просмотр с библиографическим обзором «Читаем детям».

Особый интерес вызвал библиотечный квест «Где прячется Кукарямба?» по книге А.Линдгрен «Пеппи Длинный чулок». В увлекательной форме участников мероприятия познакомили со структурой библиотеки, с книжным фондом, с читальными залами. Главная интрига – где же прячется Кукарямба – удивительным образом разрешилась в читальном зале «Сказка» после многих конкурсов, викторин и путешествия по библиотеке.