День экологических знаний

«Есть такое твёрдое правило.

Встал поутру, умылся, привел себя в порядок —

и сразу же приведи в порядок свою планету»

Антуан де Сент-Экзюпери

Впервые предложение о создании подобного праздника прозвучало в 1992 году на Всемирной экологической конференции в Рио-де-Жанейро. ООН как организатор этого съезда акцентировала внимание на проблемах экологии того времени. В итоге одним из пунктов этой конференции было создание нового праздника – Всемирного дня экологических знаний. День проведения акции назначили на 15 апреля.

Цель дня экологических знаний – привлечь как можно больше людей к борьбе с загрязнением окружающей среды. 15 апреля во всех школах и вузах России и многих других стран проводятся акции, экологические конференции и собрания, игры и другие способы приобщить учащихся общеобразовательных учреждений к проблеме экологии. Специалисты считают, что очень важно именно в этом возрасте обратить внимание ребенка на глобальную проблему загрязнения окружающей среды.

В детской библиотеке состоится  театрализованное эко-представление «Как две сестрицы, Землица и Водица, Кикимору уму-разуму учили», посвящённое Году экологии и защите окружающей среды. Ребята познакомятся с  правила поведения в лесу, услышат интересные факты о природе.

Ведущие программы Землица и Водица расскажут, как они меняются каждый сезон, но только всё бы хорошо было, если бы не загрязняли леса и водоёмы нерадивые туристы. Повстречаются с вредной Кикиморой, которая только и делает, что мусорит в лесу.

В конце мероприятия вредная Кикимора всё-таки поймёт, что её образ жизни неправильный и что если окружающая среда будет здорова, будут здоровы и люди, живущие в этой среде.

Кроме этого, об удивительной маковой поляне горы Бештау можно ознакомиться, перейдя по ссылке: