И КАК БЫ НИ БЫЛ ТРУДЕН ПУТЬ, ТЫ ПО НЕМУ ИДИ С НАДЕЖДОЙ

Так назывался наш вечер в клубе «Родственные души», который прошел в ЛКЦСОН и был посвящен открытию месячника «Белая трость».

Ежегодно он проводится во всем мире, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам слабовидящих и незрячих людей. В нашем городе тоже есть отделение ВОС (Всероссийское общество слепых). Для людей этой категории мы и организовали совместно с ЛКЦСОН этот вечер.

Ведущая Т.Б. Изосимова представила гостей, сказала о значении месячника. Т.Г. Старостина зачитала приветствие от Председателя Лермонтовской группы ВОС В.Ф. Швец, которая не смогла присутствовать сама. А потом звучали стихи незрячих поэтов, песни под гитару. Их исполнил наш бард Михаил Козлов, который потерял зрение, участвуя в военном конфликте на Кавказе. Миша все реже вспоминает о той войне. Его песни светлые, чистые, лирические о любви, радости, цветах и мире. Зал очень тепло его приветствовал и щедро награждал аплодисментами после каждой песни.

Порадовал своим творчеством ансамбль «Элегия» под руководством Н. Стояновой.

В их исполнении прозвучали и ретро-шлягеры, и лирические песни, веселые шуточные и казачьи песни. Благодарные слушатели тепло встречали каждый номер.

Организаторов и артистов от имени присутствующих тепло поблагодарила В.Ф. Мироненко.

А потом было дружеское общение за чашкой чая, делились впечатлениями, вспоминали прошлое. А Е.Т. Лукащук читала прекрасные стихи.

Все разошлись, получив заряд бодрости, хорошего настроения и небольшие подарки.

cam02142 cam02155 cam02160 cam02144