Не пробуй! Не прикасайся!

Наркомания – это болезненное, непреодолимое пристрастие к наркотическим средствам, лекарствам, таблеткам. Организм, привыкший к наркотикам, испытывает такую сильную боль без них, что человек идёт на всё: обман, воровство, даже на убийство, лишь бы достать наркотики.

Наркотики – безжалостный палач, который требует: «Укради, убей, достань очередную дозу, прими её, иначе я подвергну тебя жуткой пытке».

Наркомания – не сладостное занятие, не баловство, не приятное времяпрепровождение в компании, а смертельная болезнь. Неизлечимая, страшная, мучительная, весь ужас которой в том и заключается, что поначалу она кажется безобидным занятием.

Этой злободневной теме во Всемирный день здоровья было посвящено совместное мероприятие детской библиотеки, отдела МВД России по г. Лермонтову для семиклассников средней школы № 2. Встречу проводили библиотекари Гусева Е.А., Дорошенко Ю.С. и старший инспектор ГДН ОУУП и ДН отдела МВД  по г. Лермонтову Цатурян К. А.

На конкретных примерах подросткам рассказали о пагубном влиянии на организм наркотиков и об ответственности за незаконное употребление, хранение, распространение и изготовление  наркотиков.

В подготовленной библиотекой листовке говорится:

Запомни эти заповеди:

Не пробовать!

Ни под каким предлогом не пробуй наркотик. Если же это все-таки с тобой произошло, то откажись от следующей дозы, чтобы не вызывать привыкание.

Допустим, в силу обстоятельств, в твои руки попал-таки наркотик. Будь мужественным, не поленись и донеси его до унитаза.

Если, попробовав наркотик, тебе захотелось повторить, знай, ты — в начале пути к своей безвременной смерти. Но ещё до её прихода ты испытаешь такие муки и страдания, какие не пожелаешь своему злейшему врагу.

Не прикасаться!

В России запрещено хранить наркотики, даже небольшие дозы. Это преследуется по закону.

Помни, что в отдельных случаях уголовная ответственность за приобретение, хранение, перевозку, изготовление наркотиков наступает с 14 лет.

Никогда не прикасайся к наркотикам, не бери их, не клади к себе в карман, нигде не прячь. Помни, что наркоман может дать наркотик на хранение и сам же донести на тебя, чтобы отвести от себя подозрение.

Наркодилеры хитры и коварны. Они могут подстерегать тебя в школе, не дискотеке, даже в подъезде дома. Они — враги! Будь бдителен.

Итак:

Прежде, чем взять в руки наркотик, подумай: а зачем тебе это надо? Кроме дополнительных проблем ничего хорошего не получишь.

Где бы, в какой бы ситуации ты ни оказался — скажи сам себе твёрдо и решительно: «Нет наркотикам! Я выбираю жизнь!»

DSC06646 DSC06645 DSC06636 DSC06631 DSC06628 DSC06627