Острова книжных сокровищ

Неделя детской книги – праздник всех читающих ребят, праздник детства, праздник радости от встреч с любимыми книгами. Праздник любознательных детей и взрослых, влюблённых в книгу, праздник весёлых приключений состоялся в детской библиотеке.

        В этом году Книжкина неделя в городе проводится под девизом: «Острова книжных сокровищ». Книжные сокровища — это любимые детские книги и их замечательные авторы.

       Неделю детской книги открыла литературная интрига «Фантазии сеньора Родари», приуроченная к 65-летию выхода в свет книги Дж. Родари «Приключения Чиполлино». Это не случайно, ведь на книгах итальянского сказочника Джанни Родари выросло не одно поколение детей, самой популярной из которых является удивительная история, рассказывающая о приключениях мальчика-луковки в фруктово-овощной стране.

      Все персонажи известной сказки, вообще-то, лишь формально — фрукты и овощи, а по сути — чувствуют и переживают они как люди…

      Вот всем знакомые овощи и фрукты. Ну, что особенного, казалось бы, может произойти …с обыкновенным луком? Но вот взгляд писателя опускается на такую корзинку… И фантазия сказочника оживляет эти безмолвные плоды… И вот уже лук – это озорной и справедливый мальчишка по имени Чиполлино, помидор – важный и напыщенный Кавалер Помидор, Лимон – глупый принц…

     Все эти роли, прекрасно сыгранные учащимися 5-а класса средней школы № 2, участниками Театра Книги «ЛАРЧиК», большими друзьями библиотеки, не оставили никого равнодушным в читальном зале «Сказка». Ведь книга Чиполлино — одна из немногих, проникающих в душу. Это настоящая, большая, проверенная временем ЛИТЕРАТУРА с большой буквы (а точнее — большими буквами).

DSC_2331DSC_2328 DSC_2327 DSC_2320 DSC_2315 DSC_2336