Открытая книга Ставрополья

Везде хорошо, где нас нет, и где мы есть… Но сердце бьётся по-особенному и надышаться невозможно именно в родных просторах Ставрополья!

С днём рождения, любимый край! Хвала людям, которые преображают его, выводя на новый уровень развития!

17 сентября уличным фестивалем литературы и чтения «Открытая книга, Ставрополья» подготовленного детской библиотекой и сектором инновационно-методической работы МКУ ЦБС, завершился краевой проект «Живое слово Ставрополья».

В этот осенний тёплый день библиотека вышла на встречу со своими читателями на улицу. Вместе со старичком-Лесовичком юные читатели отправились в волшебный лес А.Екимцева, чтобы узнать, кто оставил шишки под осиной.

Какие только приключения не ожидали путешественников по страницам книг известного ставропольского поэта. Звучали стихи в исполнении юных читателей, традиционно работал театр-экспромт, была развёрнута книжная выставка с произведениями ставропольских писателей и поэтов. Совсем недавно город отметил своё 60-летие, поэтому на выставке были широко представлены книги с произведениями местных авторов и поэтов. Выставка привлекла внимание взрослой публики.

Это не первое мероприятие, проведённое библиотекой вне стен. Такая форма работы привлекает новых читателей, способствует популяризации чтения и пропаганде книги.

Всего же за время проведения в краевом проекте с 15 июля по 17 сентября приняло участие более 200 читателей детской библиотеки.

187542