СИНЕМА, СИНЕМА, СИНЕМА! ОТ ТЕБЯ МЫ БЕЗ УМА!

Очередная встреча в клубе «Золотой возраст» была посвящена Году российского кино. Позитив-шоу «Синема, синема, синема! От тебя мы без ума!» провела Т.Г. Старостина.

Это была история кино. Все началось в 1895 году, когда в Париже на бульваре Капуцинок братья Люмьер представили публике фильм «Прибытие поезда». Он длился несколько минут, но это чудо, когда паровоз на экране двигался, удивило весь мир.

В 1908 году в России состоялась премьера нашего фильма «Понизовая вольница» режиссера В. Романова по мотивам песни о Стеньке Разине «Из-за острова на стрежень…»

После революции вышел декрет о национализации кино к 27 августа, день принятия этого декрета, стал Днем российского кино.

Один из первых российских фильмов «Броненосец «Потемкин» вышел в 1926 г., а в 1958 году на Международной выставке в Брюсселе 110 голосами из 117 он был признан лучшим фильмом всех времен и народов.

А потом вспоминали любимые фильмы в игре «Ретро кинофестиваль», где угадывали фильмы по их описанию.

В угадайке вспоминали фразы из любимых фильмов, которые знает и помнит народ.

Была подготовлена выставка, где представлены книги об истории кино, рассказы о том, как снимались фильмы и, конечно же, о жизни и творчестве любимых артистов.