ТЫ СКАЗАЛ, ЧТО ЧИТАТЬ КЛАССИКУ СКУЧНО? ИДИ-КА СЮДА!

Друзья!

1 ноября 2016 года в рамках проекта «Страна читающая» стартовал конкурс «Читаем классику в библиотеке».

Конкурс – совместный проект объединенной издательской группы «ДРОФА – ВЕНТАНА-ГРАФ», Ассоциации деятелей культуры, искусства и просвещения по приобщению детей к чтению «Растим читателя» и РГДБ – призван привлечь внимание к детским библиотекам в стране, а также популяризировать отечественную поэтическую
классику, изучаемую в школе

Для участия необходимо записать на видео прочтение любого поэтического произведения русской классики, изучаемого в школе. Пушкин, Лермонтов, Тютчев, Ахматова – организаторы не ограничивают участников одним автором. Главное условие – чтение должно быть выразительным, а видеоролик не должен быть дольше 2 минут. Принять участие в конкурсе могут библиотекари, коллективы библиотекарей, а также юные посетители библиотек (до 14 лет).

Сроки приема заявок: 1 ноября – 28 декабря 2016 года (включительно)

Подведение итогов: январь 2017 года

По результатам конкурса экспертное жюри выберет 3 библиотеки-победителя, которые получат в подарок наборы из 30 книг. Список необходимой художественной литературы победители могут сформировать самостоятельно.

Страница конкурса «Читаем классику в библиотеке»

Контактное лицо: Екатерина Латыпова, директор по внешним связям издательской группы «ДРОФА»-«ВЕНТАНА-ГРАФ», Latypova.EV@drofa.ru, +7 (495) 795-05-45.

Детская библиотека приглашает всех желающих принять участие в конкурсе. Поддержите нашу библиотеку. Дополнительные подробности вы можете узнать у нас в библиотеке по адресу ул. Ленина, 20.

Контактное лицо – Малышкина Светлана Николаевна, заведующий отделом обслуживания пользователей детской библиотеки, тел. 8(87935)3-12-03, biblermDB@yandex.ru.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Все, что требуется – читать любимые стихи, записывать чтение на видео и публиковать на страницах проекта. Участие в программе будет отображено на «читающей карте», а также в списке авторов и произведений.

Выражайте своё уникальное понимание поэзии, помогайте другим разглядеть в ней неизведанные и новые смыслы!

mailservice