«Узнал я истинного Бога»

28 июля православная церковь чтит память святого равноапостольного великого князя Владимира Святославовича.
В этот день отмечают и дату крещения Руси.
27 июля, в преддверии этой даты в ЛКЦСОН в клубе «Золотой возраст» прошёл праздник «Русь святая, Русь православная». В празднике приняли участие библиотека № 1 города Лермонтова, посетители ЛКЦСОН, ансамбль «Элегия», под руководством Натальи Стояновой.
Наша библиотека (библиотека № 1) представила книжную выставку «Земли родной минувшая судьба». Татьяна Григорьевна Старостина рассказала о том, как в 988 году состоялось эпохальное событие для нашего государства и народа – Киевская Русь приняла христианскую веру и на Руси появилась православная церковь.
Глубокий след в этом событии оставил Киевский князь Владимир Святославович. Историки связывают его имя с объединением восточно-славянских племён в единое государство, возникновение и расцвет Киевской Руси, укрепление её международного авторитета, проведение важных социальных реформ.
986 год проходит под знаком религиозных диспутов и испытаний разных религий. При выборе веры князь учитывал политические, военные, но более экономические и культурные аспекты. Согласно летописи в 988 году Русь приняла Крещение, приняв православие, как государственную религию.