У книг каникул не бывает

Вот и окончилось лето — пора игр, веселья на воздухе, непринужденного общения, новых знакомств и открытий. Всем хотелось, чтобы каникулы прошли весело, интересно, необычно. Как организовать досуг детей, создать условия для свободного развития личности ребёнка, его творческих способностей?

Своё немаловажное место в реализации этой важной задачи заняла и детская библиотека города. Ведь каникулы — это уникальная возможность создания для детей отличного от школьного пространства творчества и общения на основе книги, продвижения детского чтения, привлечения новых читателей в библиотеку. К слову сказать, в летний период в библиотеку пришло 72 новых читателя. А всего библиотека за это время обслужила около 600 читателей.

В течение нескольких лет в детской библиотеке действует программа летнего чтения. В этом году она называлась «С книгой на планете Лето»  и была направлена на оказание помощи, как юным читателям, так и руководителям детского чтения в организации чтения программных литературных произведений и по внеклассному чтению.

Мы предлагали нашим читателям прочитать ту или иную книгу через различные акции, выставки, массовые мероприятия.

В течение лета в библиотеке прошло много интересных мероприятий, посвящённых тем или иным памятным датам, юбилеям писателей, книгам-юбилярам, участниками которых  стали 2280 человек.

В сентябре мы подводим итоги конкурса «Лидер летнего чтения 2017». Самых активных и творческих первооткрывателей книжных страниц ждут приятные сюрпризы.

Приходите к нам, чтобы повстречаться с самой интересной книгой, а мы поможем вам в этом!