Через творчество к интеграции

15 октября начинается месячник «Белая трость». В этом году он проходит под девизом «Через творчество к интеграции».

Международный день белой трости был учрежден 15 октября 1970 года по инициативе Международной федерации слепых. Белая трость — символ незрячего человека — это своеобразный знак беды, напоминающий обществу о том, что рядом есть люди с ограниченными физическими возможностями и им нужна помощь.

История белой трости начинается с 1921 года. Именно тогда потерявший зрение англичанин Джеймс Бигс покрасил свою трость в белый цвет, чтобы отличаться от обычных прохожих с тросточками. Поступать также он советовал и другим незрячим. Лишь спустя 10 лет английских слепых стали обеспечивать белыми тростями. Затем белая трость появилась во Франции и стала символом слепого человека, пропуском и удостоверением, наглядно свидетельствующим о его особом положении.

В нашем городе Акция  призывает привлечь внимание общественности к проблемам незрячих и слабовидящих людей.

Интеграция этой категории людей в обществе очень важна. Нужно, чтобы люди чувствовали себя нужными и полезными обществу, что это умелые и талантливые люди.

Развитие их творческих способностей, помощь в их увлечениях, популяризация их творчества – одна из важнейших задач месячника.

Мы будем рассказывать о творческих людях нашего города, страны и мировых знаменитостей на нашем сайте.

В нашей библиотеке подготовлена выставка «Через творчество к интеграции».

     


Печать   E-mail