День левши или день наоборот

Кто сказал, что надо очень
Переучивать левшу?
Есть ответ, бесспорно, точен:
Это вовсе ни к чему!..

Международный день левшей (International Left-Handers Day) ежегодно отмечается в мире 13 августа.  Этот день должен привлечь внимание общества к проблемам, с которыми сталкиваются левши в праворуком мире; обратить внимание дизайнеров, производителей и продавцов на необходимость учитывать удобство левшей при пользовании различными предметами.

Да, людей у которых левая рука считается ведущей меньше, чем правшей, но их не так мало как кажется. По данным ВОЗ в мире насчитывается около 10% левшей, а это где-то 804 694 931 человек. А это уже довольно внушительное количество! Участники британского клуба левшей считают, что для полного взаимопонимания леворуких их родственникам и друзьям необходимо хотя бы один день в году делать все левой рукой. 

Так мы и поступили!

Для ребят детского лагеря «Забота» устроили «День наоборот» - мероприятие к международному дню левшей. Ведь и правда здорово хотя бы одни день в году делать всё не так как привыкли, делать всё наоборот.

Участники рисовали, писали, выполняли спортивные задания, застёгивали пуговицы, левой рукой. И поверьте, это очень непросто, когда привык всё делать правой. Кроме этого ребята узнали об особенностях работы головного мозга и о том, как важно развивать моторику как правой, так и левой руки. Ведь одна хорошо развитая рука это очень хорошо, но если таких руки будет две, то это конечно же лучше.


Печать   E-mail