Про луковые слезы и веселый смех

 

 

 

 

 

 

 

  «Я пишу веселые книги, так как веселый человек растет быстрее.»

                                                                      Джанни Родари

Джанни Родари (1920-1980) — знаменитый во всём мире писатель, автор замечательных стихотворений, рассказов и сказок для детей.

Легендарный создатель сказки о Чиполлино, писатель Джанни Родари, прожил трудную, но удивительно яркую и счастливую жизнь, потому что посвятил ее любимому делу: творчеству на радость самым благодарным и искренним читателям – детям. Его произведения «Приключения Чиполлино», «Джельсомино в стране лжецов», «Приключения Голубой Стрелы» – это классика детской литературы, взрастившая множество поколений. Они любимы не только маленькими читателями, но и взрослой аудиторией. В 1970 году за вклад в детскую литературу Джанни Родари был награждён престижной международной премией имени Ханса Кристиана Андерсена.

Его книги переведены на десятки языков мира и издаются миллионными тиражами. Сказки Джанни Родари стали основой для создания популярных детских художественных фильмов: «Чиполлино», «Голубая стрела», «Волшебный голос Джельсомино». По книгам Родари сняты мультипликационные фильмы.

А какие произведения Джанни Родари помните вы? Ответив на вопросы викторины, узнаете насколько хорошо вы знаете творчество писателя! Если затрудняетесь ответить, приходите к нам в библиотеку, читайте книги Родари, и их герои станут вашими верными друзьями на всю жизнь.

"Про луковые слезы и веселей смех": https://learningapps.org/display?v=pbxdb42jc20

 

 


Печать   E-mail