Говорящая стена: Жизнь или крах

Наркомания – опаснейшее заболевание, унесшее множество жизней, в том числе молодых. Вред наркомании часто недооценивается, а ведь от зависимости одного человека страдают и другие – его дети, близкие, члены семьи, а иногда и посторонние люди.

В какой-то момент развития наркомании вред организму становится критичным – человек просто умирает, так как его органы и системы органов перестают функционировать. Наркотики не щадят никого из тех, кто к ним пристрастился. Они погубили множество жизней и до сих пор убивают людей практически по всей планете. Кроме негативного влияния на организм человека, особенно молодого, наркозависимость быстро приводит к деградации личности.

От наркотиков умирают не только обычные люди, но даже самые известные звёзды и знаменитости. Большинство знаменитостей, о которых мы рассказали в прилагаемой презентации скончались от передозировки наркотиков, а в некоторых случаях наркотики стали косвенными виновниками летального исхода (https://www.canva.com/design/DAEAGu10Jhc/M9zC8fnmW5yojOQBjeWn3A/view?utm_content=DAEAGu10Jhc&utm_campaign=designshare&utm_medium=link&utm_source=publishsharelink#5). Мы очень часто слышим об американских звёздах, погибших от наркотической зависимости. Увы, эта беда не обошла стороной и Россию.

Этот список можно продолжать практически до бесконечности, он огромен... Они могли бы жить и творить, но выбрали смертельную зависимость. Многих знаменитостей наркотики не убили, но серьёзно поломали жизнь и карьеру. Кто-то сумел полностью отказаться от этого пристрастия, кто-то временами срывается, а некоторые и вовсе не перестают употреблять запрещённые вещества. Радует, что большинство знаменитостей всё-таки находит в себе силы справиться со своими дурными пристрастиями, но с другой стороны — зачем было начинать?

Вот такой получилась наша стена, которая говорит, нет, кричит о вреде наркотиков! А вам говорит, нет, тоже кричит: «Не прикасайтесь, не пробуйте! Наркотики – дорога в ад!». Выбирайте, что имеет смысл - пагубное пристрастие или красивая, насыщенная, плодотворная жизнь! Уверены, вы сделаете правильный выбор!


Печать   E-mail