Ох, уж эта Пеппи!

К 75-летию выхода в свет книги А.Линдгрен «Пеппи – длинный чулок»

«Пеппи Длинныйчулок» – невероятная история о девочке с рыжими косичками принесла Астрид Линдгрен мировую известность. Сегодня её Пеппилотта является одним из самых узнаваемых персонажей мировой культуры. Веселая сказочная повесть о чудесных путешествиях и забавных приключениях девочки не могла быть плохой, ведь изначально она придумывалась для самого дорого человека – для дочери.

Когда маленькая Карин Линдгрен заболела, ей приходилось проводить целые дни в постели. Чтобы как-то развлечь дочурку, её мама Астрид сочиняла всевозможные истории. В одной из них речь и шла о девочке в разноцветных чулках. Эта девочка жила на собственной вилле и была огромной выдумщицей и заводилой. Карин очень нравились мамины истории, а для своей любимой героини она сама выбрала имя – Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок. Выполняя просьбу дочери, Астрид со временем обнаружила, что её вечерних рассказов хватит на целую книгу, над которой она и начала работать в 1944 году. Книга была переведена на многие языки мира и удостоена премии Андерсена – высшей международной литературной премии за книги для детей.
Читая книгу Пеппи Длинныйчулок, учишься позитивно смотреть на мир, замечать удивительное рядом, принимать других такими, какие они есть, никогда не унывать.

 

Предлагаю вам пройти викторину: http://lerm-cbs.ru/index.php/pages/elektronnye-resursy/virtualnye-vystavki

 

 


Печать   E-mail