Звезда по имени Виктор

Вряд ли сегодня найдётся человек, который не знаком с творчеством группы «Кино» и её легендарным исполнителем Виктором Цоем.

Виктор с самого детства увлекался музыкой и рисованием, в совсем юном возрасте уже играл на бас-гитаре в рок-группе «Палата № 6». Музыкант, автор множества песен, актёр и художник — он стал настоящей легендой 1980-х годов. Его песни пользовались бешеной популярностью. Фильм «Игла» с участием Цоя стал одним из лидеров проката, а молодые люди всего Советского Союза подражали манерам известного музыканта и старались даже внешне походить на него.

Увы, жизнь столь талантливого музыканта оборвалась так неожиданно. 15 августа 1990 года Виктор погиб в автомобильной катастрофе. С этого скорбного дня отмечается день его памяти. Многомиллионная аудитория поклонников творчества знаменитого рок-музыканта собирается в различных местах, связанных с его жизнью и творчеством, чтобы вспомнить своего кумира, исполняя его песни под гитару, а также зажечь поминальные свечи у памятной стены в его честь.

Такие объекты памяти существуют в России, Белоруссии, на Украине. В этот день песни группы «Кино» звучат во многих дворах, на концертных площадках, их транслируют по радио и телевидению. Со дня гибели талантливого исполнителя прошло тридцать лет, однако интерес к его творчеству не угасает, а слушательская аудитория постоянно пополняется новыми поклонниками.

Более подробно – на сайте https://www.culture.ru/persons/7664/viktor-coi


Печать   E-mail