Новости

Пресс-служба Отделения Социального фонда России по Ставропольскому краю информирует

Больше 700 льготников Ставрополья бесплатно съездили на лечение по электронным билетам

В 2023 году граждане Ставрополья, имеющие право на федеральные льготы, оформили 773 электронных проездных до места лечения.

Льготный проезд входит в набор социальных услуг. Его предоставляют инвалидам, ветеранам, гражданам, пострадавшим от воздействия радиации. Возможные маршруты следования и виды транспорта для поездок к месту лечения определяются в соответствии с законодательством. Региональное Отделение СФР оформляет бесплатный проезд вместе с путёвкой в санаторий или при направлении на лечение.

Гражданам выдаются талоны, которые нужно предъявлять в кассу при оформлении билета. Билет можно заказать и онлайн. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте РЖД, выбрать маршрут, дату и место. Когда сервис предложит получить билет по льготе Социального фонда — ввести номер ранее выданного фондом талона, паспортные данные и СНИЛС.

Более 4,5 тысяч семей Ставрополья получают ежемесячную выплату из средств маткапитала

С начала года краевое Отделение СФР оформило ежемесячную выплату из средств материнского капитала для более 4,5 тысяч семей Ставрополья.

Выплата, как и ранее, назначается до 3-летия ребёнка семьям со среднедушевым доходом не выше двух прожиточных минимумов в регионе (25876 рублей). Размер выплаты составляет 12550 рублей.

Напомним, что с начала текущего года выплату из средств материнского капитала можно получить на любого ребёнка до 3 лет независимо от очерёдности рождения детей. Выплата назначается на один год, затем для её продолжения нужно подать новое заявление.

Первая выплата приходит в течение 5 рабочих дней со дня назначения, а затем каждое 5 число месяца за предыдущий.

При заполнении заявления на выплату из средств маткапитала  важно корректно заполнить и проверить  все персональные данные, состав семьи, статус члена семьи и степень родства.

Заявление на оформление выплаты владелец сертификата может подать на портале Госуслуг, в клиентской службе СФР или в МФЦ. Отделение СФР самостоятельно проверит необходимые данные через информационные системы, поэтому в большинстве случаев представлять дополнительные документы не потребуется.

Семьи имеют возможность получать одновременно две выплаты: единое пособие и выплату на ребёнка до 3 лет из маткапитала.

Центральная библиотека, ул.Ленина, 18

Тел. (87935) 3-10-06