Наркомания. Факторы риска

Наркомания. Факторы риска (презентация)

В последние годы настоящим бедствием для нашей страны стало употребление наркотических и токсических веществ детьми и подростками.

По данным Минздрава России, около 70% подростков (как мальчиков, так и девочек) хотя бы один раз пробовали наркотические вещества. В десятки раз возросло количество несовершеннолетних, находящихся на учете в наркодиспансерах, больных нарко- и токсикоманиями. В некоторых городах в ряде учебных заведений наркотизация стала тотальной.

Ради приобретения наркотиков многие идут на преступления. Каждый потребитель наркотиков вовлекает еще 5-10 человек. Все они являются потенциальными распространителям инфекционных заболеваний, в частности вирусного гепатита.

На сегодняшний день одной из ведущих причин смертности детей и подростков являются осложнения, связанные с потреблением наркотиков.

Наркомания – тотальное поражение личности, к тому же в подавляющем большинстве случаев сопровождающееся осложнениями со стороны физического здоровья.

Наркомания – это не только трагедия отдельной личности или семьи. Это также одна из причин демографического кризиса, рождения больных детей, снижения общего здоровья нации, а также возрастание уровня преступности во всем мире.

Сегодня употребление наркотиков является общепризнанным злом. Многие страны страдают от настоящей эпидемии.

Международный день борьбы с употреблением наркотиков и их незаконным оборотом способствует внедрению в общественные массы серьезной проблемы нашего времени — проблемы наркомании.

Решением данного вопроса должен быть обеспокоен каждый человек в любой точке земного шара. Только благодаря усилиям совместной борьбы можно рассчитывать на положительные результаты!

 

 

 Откажись от наркотиков, табака и алкоголя!

Скажи твёрдое «нет» людям, угощающим наркотиками и алкоголем!

Избегай ситуаций, связанных с употреблением психоактивных веществ!

 

 

 

#26июнямеждународныйденьборьбыснаркоманией

#скажинетнаркотикам

 

 

 


Печать   E-mail