#БудьВтрендеЧитай! Магия национальных традиций

В многонациональной стране вместе с общими традициями существуют традиции каждого народа. В современной жизни народа всё больше становится традиций интернациональных, потому что укрепляется взаимодействие наций.

На Северном Кавказе на землях своих древних предков проживают много национальных народов.

У каждой нации есть свои традиции которые поддерживаются и развиваются много веков. Традиции Кавказа привлекают своей неповторимостью. Они складывались веками и дошли до наших дней.

Самая известная традиция – это гостеприимство, которая существует у каждого из многочисленных кавказских народов. Кавказцы убеждены, что гость приносит в дом счастье и достаток. И гостей встречают с почётом и уважением.

Особенно на Кавказе соблюдают свадебные традиции. Праздник длится не один день, а два, три, а то и неделю. Младший брат или сестра не могут обрести вторую половинку, пока не сыграет свадьбу старший. О свадьбе молодых договариваются родители, поэтому иногда жених и невеста видят друг друга только на свадьбе. Большая часть кавказских народов по старинке играет две свадьбы вместо одной. Это связано с тем, что по традиции мужчины и женщины не могли быть вместе на одном мероприятии. Мужчины играют свадьбу на территории жениха, а женщины – в доме невесты. Невеста входит в дом после свадьбы, ступая с правой ноги, с закрытым лицом – от дурного глаза. Породнившиеся семьи обмениваются подарками. Этот обычай строго соблюдается.

Во все времена славилась кавказская кухня, которая отличается большим разнообразием. Большинство блюд готовятся на открытом огне, на раскаленных углях. Вкуснейшие блюда - знаменитый кавказский шашлык, плов, сациви, чахохбили, ачма, харчо высоко ценится на мировом уровне.

Строго в кавказских семьях следят за соблюдением семейных традиций. На Кавказе главой семьи является мужчина. Ему беспрекословно подчиняются все члены семьи. Со своей стороны, он с почтением относится к женщине. Крепка традиция с уважением относиться к старшим. Если в помещение входит старший, младшие встают и приветствуют его первыми. За стол нельзя садиться и начинать еду, пока не придут старшие.

Народы Кавказа гордятся своими традициями и обычаями и, передавая их из поколения в поколение, учат ценить наследие предков, уважать свою культуру, любить Родину.


Печать   E-mail