Дом, который построил Маршак

 

Кто стучится в дверь ко мне

С толстой сумкой на ремне,

С цифрой пять на медной бляшке,

В старой форменной фуражке?

Это – он, это – он,

Ленинградский почтальон!”

Кто не знает этих стихов! Книги Самуила Яковлевича Маршака знают и любят все.

Его умные и добрые книжки встречают нас в раннем детстве и сопровождают в детском саду и школе, помогая понять окружающий мир, вырасти хорошими людьми, а потом, уже став родителями, сделать мир своих детей ярким и увлекательным. Стихи и сказки Маршака хорошо запоминаются, потому что они просты, но со смыслом, серьезные, но наполнены юмором.

В честь 135-летия со дня рождения Маршака в Библиотеке № 2 провели литературное путешествие «Дом, который построил Маршак». Ребята из Детского сада № 15 узнали как работает волшебная почта, чем отличается пингвин от жирафа, как развеселить грустных котят и что интересного можно увидеть в зоопарке. А еще они послушали стихи Маршака, проверили свои знания с помощью его загадок и даже сами попробовали себя в роли детских поэтов в игре «Придумай рифму».
Встреча с произведениями Маршака - это праздник для детей. Самуил Яковлевич Маршак всю жизнь был верным товарищем и добрым другом детей. Он показал, что стихами можно рисовать цветные картинки мира, рассказывать занимательные и поучительные истории и сказки, можно вызвать в человеке раздумье, сочувствие к несчастью, научить мечтать о будущем, весело и с толком работать.

      


Печать   E-mail