Новости

Пресс-служба Отделения Социального Фонда России по Ставропольскому краю информирует

Более 25 тысяч консультаций Социального Фонда России получили жители Ставрополья с помощью кодового слова

Жители Ставрополья могут получить персональные консультации специалистов краевого Отделения Социального фонда по телефону регионального контакт-центра (8 800 600 0236), применив кодовое слово. С начала года специалисты ведомства осуществили более 25 тысяч личных консультаций.

Кодовое слово — удобный и безопасный  ключ доступа к информации с персональными данными. С его помощью каждый человек имеет возможность оперативно узнать необходимую для него информацию. Например, уточнить  размер назначенной пенсии и социальных выплат, проверить данные лицевого счета или остаток материнского капитала.

Получить кодовое слово можно двумя способами: через личный кабинет в настройках профиля на сайте фонда, либо лично обратившись в ближайшую клиентскую службу СФР. В любое время кодовое слово можно изменить.

Более 4,8 тысяч будущих мам Ставрополья получают ежемесячное пособие

Женщины, вставшие на учёт в медицинской организации в ранние сроки беременности, могут оформить ежемесячное пособие. На Ставрополье такую выплату от ОСФР получают более 4800 будущих мам.

Важным условием для получения пособия является размер дохода семьи. Он не должен превышать прожиточного минимума на душу населения в Ставропольском крае, который с января 2023 года составляет 12938 рублей. Отсутствие дохода у взрослых членов семьи должно быть обусловлено объективными причинами. Помимо доходов оценивается и имущество семьи.

Заявление можно подать после наступления 12 недель беременности через единый портал «Госуслуг», лично в клиентскую службу СФР или МФЦ.

С 2023 года максимальный размер выплат для будущих мам увеличился. Раньше он составлял только 50% прожиточного минимума трудоспособного населения, а теперь размер выплаты может составлять 50, 75 или 100% (7051, 10576, 14102 рублей).

По всем вопросам можно позвонить по телефону регионального контакт-центра: 8 800 600 0236, или единого контакт-центра СФР: 8-801-00000-1

Краевое Отделение Социального фонда с начала года оплатило услуги по родовым сертификатам для более 6,5 тысяч  женщин и 10 тысяч новорожденных

Объём перечисленных в медицинские организации средств за оказанные услуги в 2023 году составил более 78 млн. рублей. Деньги направлены на оплату услуг, предоставленных в связи с беременностью и рождением детей.

Родовой сертификат – это документ, который предоставляет беременной женщине право выбрать медучреждение, в котором она будет наблюдаться до и после беременности и рожать. Электронный сертификат формируется врачами при первом посещении женской консультации по месту жительства. Если сертификат не был открыт женской консультацией, его сформирует роддом. Сертификат может быть также оформлен детской поликлиникой, где будут проводиться профилактические осмотры ребёнка.

Раньше женщине нужно было самостоятельно представлять бланк сертификата в медучреждение. Теперь это не требуется, поскольку все необходимые сведения Социальный фонд получает автоматически. Это, в частности, данные о постановке на учёт в женской консультации, а также данные о том, что роды успешно приняты и были оказаны услуги по профилактическому наблюдению ребёнка в течение первого года жизни. Переход на электронную форму родового сертификата значительно упростил для медицинских работников процедуру заполнения документа, а для женщин отменил необходимость носить с собой и предъявлять бумажный бланк.

Центральная библиотека, ул.Ленина, 18

Тел. (87935) 3-10-06