Новости

Пресс-служба Отделения Социального фонда России по Ставропольскому краю информирует

На Ставрополье единое пособие получают родители 137 тысяч детей

На эти цели региональное Отделение Социального фонда России направило 4,4 млрд. рублей.

Единое пособие назначается семьям с доходами ниже регионального прожиточного минимума на человека (на Ставрополье это — 12938 рублей). При установлении пособия применяется комплексная оценка доходов и имущества семьи.  Важно, чтобы у всех взрослых членов семьи был официальный доход или объективные причины его отсутствия.

В зависимости от дохода пособие на Ставрополье может составлять 50, 75 или 100% регионального прожиточного минимума (от 6275 до 12550 рублей на детей и от 7051 до 14102 рублей для беременных женщин).

Первая выплата приходит заявителю в течение 5 рабочих дней после одобрения пособия, а затем каждое 3 число за предыдущий месяц. Единое пособие можно получать одновременно с выплатой из средств маткапитала,

Остались вопросы? Звоните по телефону: 8-800-200-0963 (региональный контакт-центр) или 8-800-1-00000-1 (единый контакт-центр).

Более 22 тысяч женщин и новорожденных получили услуги по родовым сертификатам с начала года на Ставрополье

Краевое Отделение Социального фонда с начала года оплатило услуги по родовым сертификатам для более 9,7 тысяч  женщин и 12,7 тысяч новорожденных. Деньги направлены на оплату услуг, предоставленных в связи с беременностью и рождением детей.

Родовой сертификат – это документ, который предоставляет беременной женщине право выбрать медицинскую организацию для родов, а также для наблюдения во время и после беременности. Электронный сертификат формируется при первом посещении в женской консультации по месту жительства либо в роддоме. Сертификат может также оформить детская поликлиника, где будут проводиться профилактические осмотры ребенка.

Раньше женщине нужно было самостоятельно представлять бланк сертификата в медучреждение. Теперь этого не требуется, поскольку все необходимые сведения Социальный фонд получает автоматически. Среди них данные о постановке на учет в женской консультации, а также данные о том, что роды успешно приняты и были оказаны услуги по профилактическому наблюдению ребёнка в течение первого года жизни. Переход на электронную форму родового сертификата значительно упростил для медицинских работников процедуру заполнения документа, а для женщин отменил необходимость носить с собой и предъявлять бумажный бланк.

С начала года краевое Отделение СФР оказало более 15 600 проактивных услуг жителям Ставрополья

В этом году жителям Ставрополья проактивно оказано более 15 600 услуг Социального фонда, включая оформление СНИЛСа, материнского капитала, социальных выплат, пенсий по инвалидности и доплат к пенсии. Документы, а также информация об автоматически назначенных выплатах приходит в личный кабинет гражданина на портале «Госуслуги».

Так, в беззаявительном порядке с января краевой Социальный фонд оформил более 5000 СНИЛСов. Кроме того, в проактивном режиме оформлено более 4000 сертификатов на материнский капитал, назначено 2035 пенсий по инвалидности и столько же федеральных социальных доплат к пенсии. В таком же формате назначено 4636 ежемесячных денежных выплат инвалидам.

Беззаявительный формат услуг внедряется в соответствии с принципами социального казначейства. Его цель – трансформировать процедуру назначения социальной поддержки в максимально простой и удобный для граждан процесс.

Центральная библиотека, ул.Ленина, 18

Тел. (87935) 3-10-06