Сам себе писатель

Много ли вы знаете книг, написанных детьми? Тем не менее, это явление – далеко не редкое, и не только в наше время. Многие известные классики брались за перо, будучи еще подростками. Знакомьтесь, самые юные и знаменитые дети писатели.

 

 

Эмили Пепис, «Дневник Эмили Пепис» (1893 год)

Эмили Пепис – британская писательница, родившаяся в 1883 году в богатой семье, проживающей в Лондоне. В возрасте десяти лет юная Эмили начала вести дневник, который обнаружил и прочел друг семьи. Этот любопытный друг затем счел нужным издать его. Это стало одним из лучших решений, принятых другом семьи, поскольку книга получила огромную известность не только в Великобритании, но и в США. Люди соглашаются с тем, что эта книга по праву считается бестселлером, несмотря на юный возраст ее автора. Книга откровенна, уникальна и демонстрирует прекрасный стиль и авторское умение выбирать слова и выражения.

 

 

 

Дороти Стрейт (5 лет) "Как начинался мир"

Дороти Стрейт считается самым молодым опубликованным писателем. В 4 года Дороти написала книгу под названием «Как начинался мир». Это был подарок для бабушки. Родители были так впечатлены литературным талантом своей дочери, что незамедлительно стали искать издателя. И это им удалось. Когда книгу опубликовали, Дороти было всего пять лет. Пока еще никому из молодых писателей не удалось побить этот рекорд.

 

Алек Гревен (9 лет)

"Как разговаривать с девочками"


Критики называют Алека Гревена юным Дейлом Карнеги. В 9 лет он издал свой сборник советов «Как говорить с девочками».

Несмотря на столь юный возраст автора и ужасно простые советы, книгу высоко оценили сверстники Алека. Чуть позже Гревен опубликовал другие книги советов: «Как говорить с мамой», «Как говорить с папой», «Как говорить с Сантой».

 

Элис Мельн 

«Лошадиное лето» (12 лет)

  Юная киевлянка Элис Мельн  с раннего детства увлекается лошадьми и писательством. С 6 лет Элис два года выпускала домашний журнал для младшей сестры, в 10 лет начала писать цикл рассказов о лошадях. В неполные 12 лет, получив от мамы предложение написать повесть и заключив контракт об авторских отчислениях, она за год написала «Лошадиное лето» о девочке Ане и ее лете на конюшне, тренировках и обучении лошадей, поисках пропавшего коня.

 

 

Флавия Бужор (12 лет) "Пророчество камней"

Французская писательница румынского происхождения. Сочинять истории она любила с самых юных лет. В 12 лет Флавия начала работу над крупным романом «Пророчество камней». Через 2 года он был издан во Франции, а затем переведен на 23 языка мира.

 

Джейк Маркинетт  (12 лет) «Просто Джейк»


В 12 лет Джейк Маркинетт опубликовал автобиографичную повесть «Просто Джейк». За короткое время она вошла в список бестселлеров The New York Times. Джейк продолжает писать. На подходе – уже третья повесть о «Просто Джейке». Парень с нетерпением ждет, чтобы кто-то экранизировал его книгу.

 

Михаил Самарский «На качелях между холмами» (13 лет)

  Популярный российский писатель – сейчас его можно так назвать – свою первую книгу, повесть «На качелях между холмами», опубликовал в 13 лет. Дебютная работа была замечена критиками и читателями, которые оставили немало лестных отзывов. Сейчас автор продолжает литературную деятельность, регулярно публикуя новые произведения.

В 2012 году в издательстве «Эксмо» под начинающего автора была создана отдельная книжная серия «Приключения необыкновенной собаки». В 2013 году издательство «Эксмо» создало вторую специальную именную серию «Михаил Самарский. Лучшие книги для подростков».  С 2018 года в редакции АСТ учреждена серия «Романы Михаила Самарского», в которой издаются книги автора в категории 18+.

 

 

Кристофер Паолини «Эрагон» (15 лет)

  В 2011 году юный американский автор Кристофер угодил в Книгу рекордов Гиннеса как молодой писатель, продавший самое большое количество книг. К этому времени общий тираж его книг о мальчике Эрагоне и синей драконихе Сапфире превысил 25 миллионов. 15-летний подросток смог создать выдуманную вселенную, в которой интересно бывать миллионам юных читателей, а также продать книги весьма внушительному количеству людей. И умудрился попасть в топ самых успешных авторов фэнтези за всю историю жанра. Этот рекорд удалось побить лишь книгами саги «Гарри Поттер».

 

Диана Лилит «#InstaDrug» (16 лет)

Диана Лилит начала свой творческий путь в шестнадцать лет, вдохновившись историей из жизни, — так появилась одна из самых читаемых и обсуждаемых книг в сети — «#InstaDrug». Опубликованная осенью 2013 года на портале для независимых писателей Wattpad, она заняла первое место в топе самой популярной подростковой литературы, а вскоре побила рекорд сайта, собрав на нём около 8 миллионов читателей. В 2015 году роман одержал победу в крупнейшем международном онлайн-конкурсе WATTYS, что принесло книге еще большую известность.

На данный момент у Дианы Лилит четыре опубликованные книги.

 

Печать   E-mail