Был в кольце блокады Ленинград.

День 27 января 1944 года навеки вошел в историю как дата полного снятия блокады Ленинграда. Радовались выжившие в аду ленинградцы. 900 дней и ночей страшной блокады остались позади. Навсегда!

Книжно-иллюстративная выставка-память «Был в кольце блокады Ленинград» представлена в Центральной библиотеке.

 О страшных днях блокадного Ленинграда, о несгибаемой силе духа и вере в жизнь расскажут книги, написанные очевидцами и участниками героической обороны Ленинграда: Д.В. Павлов «Стойкость», А. Чаковский «Блокада». Книга А.М. Адамовича и Д.А. Гранина «Блокадная книга» – это документальное повествование о беспримерном подвиге осажденного фашистами Ленинграда, о мужестве и героизме его жителей, сумевших выстоять в нечеловеческих условиях блокады, переживших страшный голод, страдания, смерть близких. Но, несмотря ни на что, сохранивших человеческое достоинство и отстоявших родной город.

Пролистывая эти книги, можно узнать, как страшные слова «война, блокада» ворвались в жизнь этого прекрасного города, неся кровь, разрушения, голод, холод, длившиеся бесконечно для жителей Ленинграда. Но они выстояли!.. Сколько бы ни прошло лет, подвиг ленинградцев останется образцом беспримерного подвига, стойкости и мужества.


Печать   E-mail