Научи своё сердце добру

 Добро – это ты!

 Добро – это я!

 Добро – это целая наша Земля!

 Добро – это праздник в семье,

 Добро – это песня ручья по весне,

 Добро – это радости море и смеха,

 Добро – это также прекрасно, как лето!

 Когда мама с папою рядом – Добро!

 И люди идут, улыбаясь в метро,

 Ну, в общем, добро – это что - то такое,

 Что объяснить не в силах порою!

Сейчас можно услышать, что зло побеждает добро. Доброта , милосердие, сопереживание за других , создают основу человеческого счастья. Делать добро людям , сохранилось ещё от далёких предков. Доброта , милосердие, вырабатывались столетиями, для того, чтобы нам было легче жить.

 Добрый человек - готовый прийти на помощь, и готов это делать не ради выгоды, напоказ, а делает это по велению сердца.

Доброта должна идти от сердцаю. Уже в четвертом веке до нашей эры древнегреческий философ Платон утверждал: «Стараясь о счастье других, мы находим свое собственное счастье». ( Платон)

Эту же мысль продолжил уже в первом веке нашей эры римский философ Сенека: «Человек, который думает о себе и ищет во всем своей выгоды, не может быть счастлив. Хочешь жить для себя, живи для других».

Вспомним и слова Л.Н.Толстого: «В жизни есть одно несомненное счастье – жить для других». Человек, делающий другим добро, умеющий им сопереживать, чувствует себя счастливым.

Цветик-семицветик — сказка, которую Валентин Катаев написал в 1940 году, и она уже многие десятилетия волнует сердца читателей. В этом году исполняется 115 лет со дня рожденя автора. В ней причудливым образом сплелись реальность и волшебство. Девочка Женя получает от старушки удивительный цветок с семью лепестками, который может исполнить любой ее каприз, если произнести заклинание. Когда Женя истратила шесть желаний, она поняла, что счастье и добро не зависит от игрушек. На что же она потратит седьмой, последний лепесток? Прочтите эту сказку и вы узнаете узнаете,какое желание загадала девочка. А так же предлагаю пройти увликательную викторину по сказки «Цветик-семицветик».

 

 


Печать   E-mail